Opengear

Cliquez sur le titre d'une fiche pour y accéder

Série ACM

1. Fiche - Accès internet, utiliser le routeur comme passerelle d’accès internet, il faut souscrire un abonnement cellulaire Data. Cet abonnement en fonction de vos besoins aura une ip publique ou privée mais permettra l’accès sortant vers internet.
    2. Fiche - Accès entrant, nous allons ici décrire pas à pas la méthode de configuration d’un accès entrant au réseau cellulaire depuis une connexion internet.
    3. Fiche - Port série via cellulaire, le but de ce document est de décrire étape par étape le moyen d’accéder à un équipement série à travers le réseau cellulaire.
    4. Fiche - Open VPN mode "RoadWarrior", ce type d'utilisation correspond à celui d'un utilisateur nomade qui crée une connexion depuis un lieu qui est variable. Il s'agit donc d'un VPN qui est temporaire et n'est pas destiné à être fixe, la sécurité est ainsi moins importante que pour un VPN destiné à être permanent.
    5. Fiche - SMS Server Tools (Passerelle SMS), le produit intègre <SMS server tools>, une passerelle SMS permettant l’envoi et la réception de SMS. Vous placez vos SMS en format texte dans un répertoire spécial “spool directory”. SMS server tools surveille ce répertoire et envoie automatiquement les nouveaux fichiers s’y trouvant. La réception des SMS en format texte s’effectue dans un autre répertoire.
    6. Fiche - Autoresponse & Scripts, basé sur un système linux, les scripts couplés avec la fonction auto-response deviennent un outil puissant et simple pour personnaliser votre produit. Par exemple, il peut être intéressant d’utiliser des fonctions SMS pour forcer un reboot, récupérer une adresse IP cellulaire publique, lancer des actions...
    7. Fiche - PPTP mode "RoadWarrior", ce type d'utilisation correspond à celui d'un utilisateur nomade qui crée une connexion depuis un lieu qui est variable. Il s'agit donc d'un VPN qui est temporaire et n'est pas destiné à être fixe, la sécurité est ainsi moins importante que pour un VPN destiné à être permanent. La force de PPTP est sa facilité de configuration et d'intégration dans l'infrastructure existante de Microsoft. Il est paramétré sans ajout de logiciel via la connexion à distance intégrée des ordinateurs Windows.
    8. Fiche - Configuration usine, en cas d'oubli du mot de passe, de mauvais réglage IP ou firewall, il est possible que l'accès au produit soit impossible. Nous allons découvrir plusieurs méthodes pour retrouver une configuration usine.
    9. Fiche - USB port COM, en modifiant le script de reconnaissance des équipements USB, il va être possible d’utiliser un OPENGEAR pour contrôler votre équipement USB à travers un port COM virtuel.
    10. Fiche - Console Server, connexion IP directe vers les ports séries, mode bridge, logiciel COM virtuel, câblage à utiliser, retrouvez ici les premiers pas pour la configuration de vos consoles serveurs Opengear.